Хэм-хаус

Хэм-хаус

Дешевые авиабилеты в Лондон

Выберите даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

В каком лондонском дворце больше всего приведений?

Трудно представить себе более подхо­дящий дп семейного посещения ста­ринный особняк, чем Хэм-хаус (Ham House) с его парком у реки, детской картой сокровищ и сонмом приведе­ний. Дом почти не изменился с 1670-х гг., когда беспощадная и прекрасная герцогиня Лодердейл прокладывала путь на вершину общественной лест­ницы эпохи Стюартов, время в нем словно остановилось. Инициатор создания тайного Общества запеча­танного узла, восстановившего на троне Карла II, герцогиня украсила дом пышной мебелью и предметами искусства.

Детям, однако, будет интересно не наследство герцогини, а тот факт, что ее дух все еще находится во дворце. И без того насыщенную программу мероприятий для детей дополняют регулярно проводимые туры в поис­ках приведений: в Комнате открытий имеется карта, указывающая места, где спрятаны сокровища; есть про­гулочные маршруты по парку; летом работают открытые кинотеатр, сказоч­ный клуб и театр.

В летние дни прогуляйтесь до Хэма от станции Ричмонд по Темза-Пат (маршрут можно скачать на сайте www. nationaltrust.org.uk/hamhouse) или запрыгните на паром, который доставит вас на противоположный, северный, берег реки, где словно мираж над водой мерцает Марбл- Хилл-хаус (Richmond Rd, Twickenham, TW1 2NL; 020 8892 5115; www.english-heritage.org.uk). Шедевр пал- ладианской дворцовой архитектуры, Марбл-Хилл, по выходным предла­гает развлекательную программу для родителей с детьми.

Выпустить пар

Дети могут побегать по лабиринту, образованному живыми изгородями и загородными домами.

Информация
Адрес Ham Street, Richmond, TW10 7RS; 020 8940 1950; www.nationaltrust.org.uk/hamhouse
Поезд St Margarets или Twickenham, затем 10 минут пешком или на пароме (10.00-18.00 или до заката, февр. — окт., а также зимой в выходные); Richmond, затем 30 минут пешком вдоль берега реки или автобус 65 или 371.
Метро Richmond (District line).
Автобус Ham Street, Sandpits Road.
Ha машине Рядом бесплатная парковка
Часы работы 12.00-16.00 сб-чт, апр.-окт.; февр., март и нояб.: только организованные экскурсии, 11.30-15.30. парк, магазин и кафе: 11.00-17.00 ежедневно
Цена Дом и парк: £25-35. Только парк: £12,50-17,50
Экскурсии Только в февр., марте и нояб.: 30-минутные экскурсии по избранным залам. По парку — круглый год (уточняйте по телефону). «Экскурсия со слугами», апр.-окт., вт (платно)
Возраст Все
Мероприятия Интерактивная Комната открытий, маршруте викториной и прогулки по парку. Занятия с набором ArtCart апр.-окт., вс. Семейные туры в поисках приведений (от 5 лет; брони-ровать заранее). Охота за пасхальными яйцами; летний театр и кинотеатр в парке; рождественские мероприятия
Время пребывания 2 часа
Доступ для инвалидов Ограничен: ступеньки и узкие двери внутри дома, есть лифт; гравиевые дорожки в парке
Где поесть Закуски Соблазнительное кафе Orangery предлагает собственную выпечку, есть детский уголок
Магазин Необычные подарки и сувениры, которые есть только здесь
Туалеты Во дворе

Бронирование отелей со скидками до 60%

Забронируйте номер по выгодной цене!

Отели в Лондоне

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии