Какие лекарства можно брать в самолет?

лекарства
(photo © nadiit / flickr.com)

Выберите город назначения, даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Что из лекарств можно взять в самолет? Думаем, этот вопрос волнует многих пассажиров, наслышанных о строгости процедуры досмотра.

Итак, в ручную кладь в самолете можно брать жидкие лекарства (спреи, капли, сиропы) объемом не более 100 мл и упакованные в прозрачный пластиковый пакет с застежкой объемом не более 1 литра. То есть капли в нос — без проблем. С таблетками обстоит немного сложнее.

Если вы летите за рубеж, сильнодействующие препараты (с психотропными и наркотическими компонентами) нужно декларировать, предъявить рецепты на английском языке или языке страны прибывания и чеки из аптеки.

Что относится к сильнодействующим препаратам? Это сильные обезболивающие, снотворные, психотропные препараты, препараты для контроля веса и снижения аппетита. В общем, лучше заранее проконсультироваться с консульством страны прилета о том, какие препараты нельзя ввозить в страну, так как препараты, свободно продающиеся в России, могут быть запрещены в других странах.

Желательно, чтобы лекарства были в оригинальной упаковке с инструкцией.

Какие лекарства можно брать в самолет: жаропонижающие, адсорбенты, анальгетики, спреи и капли от насморка, противоаллергенные, средства от укачивания, бинты, пластырь, йод и зеленка в карандаше.

Естественно, если вы берете с собой в салон большие дозы лекарств, это вызовет подозрения и вам придется доказывать сотрудникам таможни, что на время полета вам необходимо именно такое количество лекарства, и показывать рецепт врача.

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии