Кладбище Пер-Лашез

Кладбище Пер-Лашез

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u1145571/limandra.ru/blog/wp-content/plugins/travelpayouts/src/modules/searchForms/components/SearchFormShortcode.php on line 191

Дешевые авиабилеты в Париж

Выберите даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Знаменитые покойники

Совершенно не зловещие и пугающие, парижские кладбища полны причуд­ливых и замечательных памятников, что делает их заслуживающими по­сещения. Имена на надгробиях здесь звучат как перекличка знаменитостей, среди которых: певцы Эдит Пиаф и Джим Моррисон, а также драматург Оскар Уайльд, хотя первой на Пер-Лашез в 1804 г. была похоронена Аделаида Пеллар-Вилльнёв, которой было всего 5 лет. Многие надгробия представляют собой выполненные в человеческий рост скульптуры тех, кто покоится под ними.

В колумбарии XIX в., прозванном «голубятней», в отделениях, закры­тых мемориальными табличками, за­ключены погребальные урны с прахом еще большего числа знаменитостей.

Стена Коммунаров в юго-восточ­ной части кладбища — это стена, у ко­торой в 1871 г. Правительственными войсками были расстреляны сторон­ники Парижской коммуны, называв­шие себя федере.

Отдых для детей

У юго-восточной оконечности клад­бища есть несколько красивых, мощенных булыжником улочек, от­ходящих от Rue Bagnolet, и небольшая детская площадка в верхней части Rue des Balkans. Романтический ландшафт­ный Парк-де-Бютт-Шомон (Rue Маnіn, 75019) с его каменистыми скалами, гротом, искусственными раз­валинами с колоннадами и водопа­дами — прекрасное место для отдыха.

Адрес: Rue des Repos, 75020, 01 71 28 50 82; www.pere-lachaise.com
Метро: Станции «Pere Lachaise», линии 2, 3; «Philippe Auguste», линия 2; «Gambetta», линия 3; «Alexandre Dumas», линия 2.
Автобус: 60, 69, 102
Часы работы: Ежедневно с 8.00 до 15.30; в вс. — с 9.00; летом — до 18.00; закрыто по праздникам
Цена билета: Бесплатно
Возраст: Все возрасты
Время осмотра: 1 -1,30 ч
Еда и напитки. Пикник «Boulangerie Veronique Mauclerc» (83 Ruede Сrіmее, 75019) — эта пекарня расположена около Парк-де-Бютт-Шомон и славится своим хлебом с орехами. Здесь также есть миниатюрная чайная со стенами, покрытыми сиреневой плиткой и фресками 1930-х гг
Полноценная трапеза: «Rosa Bonheur» (2 Alleede la Cascade, 75019,01 42 00 00 45; www.rosabonheur.fr; открыта: ср.-вс. с 12.00до 24.00). Это расположенное на возвышенности в Парк- де-Бютт-Шомон гингетт- кафе под открытым небом, начало работать в 1867 г. Здесь подаются блюда в стиле мексиканской кухни, и это великолепное место для того, чтобы наблюдать заход солнца над Парижем
Туалеты: Отсутствуют

Бронирование отелей со скидками до 60%

Забронируйте номер по выгодной цене!

Отели в Париже

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии