Культура Биосферный Резерват Майя Гватемала

Гватемала

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Зачем ехать: древние храмы майя
Заповедник майя в северной части Гватемалы скрывает в себе множество сокровищ. Отыскать их помогают новые технологии при помощи специального лазерного радара (лидара) учёные находят здесь спрятанные в зарослях пирамиды, башни и другие постройки доколумбовой цивилизации.

И хотя пока ещё эти объекты не открыты для широкой публики, не вызывает сомнений, что со временем они станут популярным местом экскурсий для всех, кто интересуется культурой майя. Уже сейчас можно увидеть такие археологические памятники, как Уа-шактун, Яшха, Эль-Мирадор и храмовый комплекс Тикалъ.

Кстати, в современной Гватемале потомки майя составляют более половины населения — это единственная страна с таким соотношением в Латинской Америке. Узнать больше о культуре и традициях индейского населения можно, посетив деревни Цу-тухили на берегу озера Атитлан.

Сезон: с ноября по декабрь
Как добраться: рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и Austrian Airlines из Москвы в Гватемалу с пересадкой в Нью-Йорке, далее на автомобиле. В северные районы Гватемалы удобнее всего добираться из соседнего Белиза.

Выберите город назначения, даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here