Лондонский зоопарк

Лондонский зоопарк

Дешевые авиабилеты в Лондон

Выберите даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Лицом к лицу с мировой фауной

Необычный с архитектурной точки зрения Лондонский зоопарк полон странных построек 1930-х гг., но в нем также есть новый комплекс, где разместились гориллы, интерактивный детский зоопарк и «пингвиний пляж». Дети с увлечением будут красться на цыпочках вдоль шаткой ограды в вольере для обезьян, про­лезать в нору муравьеда или смеяться, наблюдая за передвиже­ниями ленивца по дождевому лесу. Лозунгом зоопарка является «погружение», посетители становятся ближе к животным, чем когда бы то ни было.

Выпустить пар

Если члены вашей стаи не устали ползать среди дикобразов и ходить, опираясь на кулаки, с гориллами, в зоопарке есть настоящие игровые площадки, расположенные рядом с «Раем бабочек» и зоной «Приключе­ния в мире животных». За пределами зоопарка просторная детская пло­щадка есть в Риджентс-Парке, по­пасть в который можно через выход у Gloucester Gate, а также (с южной стороны) место для лазания по пере­плетенным стволам деревьев.

Где поесть

Пикник: до £20; закуски: £20-40; полноценный обед: £40-60; для всей семьи: £60 и выше (из расчета на семью из четырех человек)

ПИКНИК Whole

Fods Market (49 Park­way, NW1 7PN; 020 7428 7575; www.wholefoodsmarket. com, 8.00-21.00 пн-сб, 10.00-20.00 вс) рас­полагается на пути от станции метро Кэмден-Таун к зоопарку; здесь можно найти блюда для пикника. Полакомь­тесь ими на одной из многочисленных лужаек Риджентс-Парка.

ЗАКУСКИ Gelato Міо (138 St John’s Wood High Street, NW1 7SE; 0200011 3889; www.gelatomio.co.uk; 7.30-22.30 пн-пт, 9.30-22.30 вс) предлагает посетителям итальянское мороженое и шербеты.

ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД Заведе­ние итальянской сети ресторанов

Strada (40-42 Parkway, NW1 7АН; 020 7428 9653, www.strada.co.uk) представляет собой приятное место для обеда с детским меню и парком развлечений.

ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ The Garden Cafe

(Inner Circle, Regent’s Park, NW1 4NU; 020 7935 5729, www.thegardencafe.co.uk) располагается в идиллическом уголке Риджентс-Парка и специализи­руется на сезонных английских блю­дах — в том числе есть комплексное детское меню.

Что еще?
КОМПЬЮТЕР
На интерактивном і сайте Лондонского зоопарка есть дет­ские страницы с играми и виктори­нами. Узнайте, как взвесить суриката, смастерите маску какого-нибудь жи­вотного или поиграйте в догонялки с малышами, недавно родившимися в зоопарке: www.zsl.org/kids

Следующая остановка…

ТРОПА ВДОЛЬ Риджентс-канал про­текает прямо по территории зоопарка. Отдохните от впечатлений, совершив спокойную прогулку по прибрежной тропе до Кэмдена с его хаотичными, экзотическими рынками. Отправляйтесь на запад, возможно, на речном трамвае, и вы окажетесь в Маленькой Венеции, модном квар­тале с очаровательным Кукольным театром «Баржа», устраивающим сезонные представления для детей (ближайшая станция метро Warwick Avenue; 020 7249 6876,www.pup-petbarge.com).

Самое главное

Рай бабочек -Прогулка по «дому бабочек», располо­женному в гигантской надувной гусенице. Порхающие насекомые иногда по ошибке при­нимают ярко одетых посетителей за цветы.

Павильон Блэкберна — Дом, где в душной и влажной атмосфере тропического леса обитают переливающиеся, словно драгоценные камни, колибри и сверкающие нектар- ницы, заслуга исследователей Викторианской эпохи.

Жизнь дождевого леса -Эта теплица переносит по­сетителей прямо в мир сон­ных ленивцев и суетливых игрунок, которые скачут по лианам у них над головой.

Царство горилл — Роскошный вольер, окруженный рвом, по­зволяет посетителям оказаться лицом к лицу с группой горилл. Звездой стада является молодой самец, родившийся в зоопарке в 2010 г.

ЖУКИ! — Можно взять в руки и просто посмотреть на пауков-птицеедов, го­лых слепышей и понаблю­дать за работой ученых в лаборатории.

Животные в движении — Захватывающее шоу, которое ежедневно устраивается в амфитеатре. Дети наблюдают как ара Джордж и сова Арчи выступают на сцене.

Информация
Адрес Regent’s Park, NW1 4RY; 020 7722 3333 и 0844 225 1826; www.zsl.org
Поезд Camden Road Station.
Метро Camden Town, St John’s Wood.
Автобус Prince Albert Road; Parkway.
Канал Регулярное сообщение no Риджентс-канал между Кэмден-Лок и Маленькой Венецией, ежедневно апрель-сентябрь, а также зимой по выходным (www.londonwaterbus.соm)
Часы работы 10.00-17.30 ежедневно (до 1б.00 зимой); павильоны с животными закрываются на 30 мин раньше
Цена £60-70, дети до 3 лет бесплатно; при заказе билетов онлайн вы экономите 10% от стоимости билета на семью (2+2 или 1+3).
Без очереди Электронные билеты позволяют избежать очередей. Идите прямо к Дому горилл, прежде чем там образуется очередь.
Организованные экскурсии Нет
Возраст Все
Мероприятия Дневная программа может включать кормление выдр, общение с тарантулами, уход за козами и шоу «Животные в движении». А также истории в вигваме «Приключения в мире животных» и изготовление значков или фроттажа в «Комнате хобби»
Время пребывания Минимум полдня
Доступ для инвалидов Да, однако, есть два крутых подъема, требующих осторожности
Где поесть Oasis Restaurant предлагает горячие обеды, в том числе детские порции, детское питание и наборы для пикника. Также в Animal Adventure Caf6 вы найдете сезонные блины и хот-доги, и лужайки для пикника.
Магазин Рядом с входом и Barclay Court
Туалеты Рядом с входом, в ресторане Oasis и вокруг зоопарка

Доступно для семейного бюджета?
Очень дорого, хотя иногда в Интернете можно найти билеты по сниженной цене. Чтобы оправдать расходы, приезжайте пораньше, вооружитесь брошюрой о дневных мероприятиях и тщательно продумайте план на день.

Бронирование отелей со скидками до 60%

Забронируйте номер по выгодной цене!

Отели в Лондоне

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии