Лучшее на острове Сите и острове Св. Людовика

остров Св. Людовик

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u1145571/limandra.ru/blog/wp-content/plugins/travelpayouts/src/modules/searchForms/components/SearchFormShortcode.php on line 191

Дешевые авиабилеты в Париж

Выберите даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Это исторический центр Парижа, и он должен быть первым этапом любого ту­ристического маршрута. Хотя это самое сердце города, здесь также существует множество возможностей найти интересное занятие на открытом воздухе. Посе­тите историческую тюрьму, парки, соборы и склепы, понаблюдайте за симпатич­ными уличными музыкантами и комедиантами или же порадуйте себя пикником с великолепной едой, сидя на берегу реки. Насладитесь панорамой города с ба­шен Нотр-Дама, выпейте что-нибудь на набережной Quai Montebello.

Короли, рыцари и история

Промаршируйте как римский солдат по Малому мосту (Пти-Пон) и отдайте честь Карлу Великому — королю франков. Вернитесь в прошлое и постарайтесь купить средневековый план города на площади перед Нотр-Дамом. Полюбуйтесь чудесными оконными витражами в Сент-Шапель самой красивой церкви Парижа, построенной Людовиком IX. Затем содрог­нитесь, стоя в тени Сен-Жермен-л’Осерруа на правом берегу. Когда колокол этого собора зазвонил в 1572 г., это послужило сигналом к на­чалу Варфоломеевской ночи. Пройдите по Новому мосту — старейшему городскому мосту и повстречайтесь с Генрихом IV. Может быть, вы увидите призрак Марии-Антуанетты в ее камере в Консьержери и постарай­тесь хорошо вести себя, находясь перед гигантским зданием Главного управления полиции, постро­енным бароном Османом. Узнайте об ужасах Вто­рой мировой войны в Мемориале жертв депор­тации.

Литературные познания

«Прочтите» Библию на оконных витражах Сент- Шапель и алтаре Нотр-Дама или же выучите не­сколько латинских фраз на Малом мосту, где в Средние века студенты изучали латынь на свежем воздухе.

Выберите книгу почитать из числа старых, но­вых или подержанных, например — серию «Babar the Elephant» в легендарном «Shakespeare and Company» — книжном магазине на ле­вом берегу. События романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» и приключенческого ко­микса «Астерикс и Золотой серп» разворачивались в этих местах.

«Голодные колики»

Сходите на улицу Rue St-Louis-еп-ГІІе, чтобы отведать лучшие в городе круассаны, сыры и марципановых свинок, или же рожок сливочного мороженого в знаменитом «Berthillon». Насладитесь блинчиками с шоколадом и видом на набережную Quai Bourbon или пройдитесь по набережной Quai Montebello и выпейте прохлади­тельный напиток в одном из кафе. Запаситесь всем необходимым для пикника на берегу Сены.

На свежем воздухе

Отдохните на площади Дофина и по пробуйте себя в игре буль или же отправляйтесь на Square du Vert-Galant, который вы дается в Сену, как нос лодки. Насладитесь цветами на Цветочном рынке или же посвистите птицам в воскресное утро на Птичьем рынке. Летом остановитесь на Парижских пляжах, когда на берег реки приходит уличный праздник, с шезлонгами, настоящим песком и пре красным видом на Нотр-Дам и сказочные башни Консьержери Осенью совершите романтическую прогулку по острову Св. Людовика ни заходе солнца. Зимой сходите на каток передрягушей.

Бронирование отелей со скидками до 60%

Забронируйте номер по выгодной цене!

Отели в Париже

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии