Мобильную связь в Стамбуле

Связь и Wi-Fi

Мобильную связь в Турции осуществляет «большая тройка» операторов: Turkcell, Avea и Vodafone. Самые дешевые услуги — у Avea, самые дорогие — у Turkcell. Местные сим-карты можно купить в расположенных на каждом шагу офисах компаний, а также в газетных киосках и лобби отелей. Сим-карты продаются по предоплате, средняя стоимость базового пакета — 20-50 TRY.

Турецкие тарифы, как правило, представляют собой единые наборы услуг с заранее предусмотренным объемом интернет-трафика, количеством SMC и минут на звонки. Есть и специальные «туристические сим-карты» с бесплатными входящими и недорогими исходящими. Дешевле всего звонить с таксофонов, предварительно купив телефонную карту Telekart Satelik.

Изучать условия тарифов следует заранее, ведь консультанты в магазинах чаще всего предлагают несведущим туристам самые дорогие варианты.

Бесплатный Wi-Fi предоставляется во многих кафе, ресторанах, торговых центрах и отелях, находящихся в центре города. Стабильность и скорость подключения зависят от месторасположения заведения и количества посетителей. С недавних пор бесплатный Wi-Fi доступен и на крупнейших площадях, и в общественных центрах Стамбула.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии