Музей иудаистского искусства и истории в Париже

Музей иудаистского искусства и истории

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u1145571/limandra.ru/blog/wp-content/plugins/travelpayouts/src/modules/searchForms/components/SearchFormShortcode.php on line 191

Дешевые авиабилеты в Париж

Выберите даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Лампы Хануки и праздники

Расположенный в великолепном особ­няке, типичном для района Маре, и рядом с историческим Еврейским кварталом в окрестностях улицы Рю-де-Розье, этот музей посвя­щен культуре французских евреев. Во Франции проживает крупнейшая еврейская община в Европе, и его экспозиция прослеживает ее исто­рию от Средних веков до наших дней.

Дети будут заинтригованы, слушая старомодное радио, вещающее про­возглашение в ООН декларации об образовании Государства Израиль в 1947 г. (на английском). Инте­ресно будет посетить музей в период важных иудаистских праздников, особенно Пурим и Ханука, во время которых особая роль отводится детям.

Некоторые величайшие художники начала XX в. были евреями, и в музее представлена изысканная коллекция таких экспрессионистов, как Амедео Модильяни, Хаим Сутин и Марк Ша­гал.

Отдых для детей

Сразу за музеем расположен симпа­тичный Jardin d’Anne Frank. В Square Charles-Victor Langlois (Rue des Blancs-Manteau, 75004), рядом с цер­ковью Нотр-Дам-де-Блан-Манто. Ра­зыщите остатки старой башни на его территории.

Разыщите…

Странные знаки и символы на фасаде «L’Auberge Nicolas Flamel».

Кукол — не просто «Барби» и привлекатель­ных малышек, а кукол, сделанных из дерева, фарфора, воска и бумаги. Все они живут в Музее кукол.

Свечи Хануки. Их можно найти всех форм и размеров в Музее иудаистского искусства и истории. Свечи зажигают каждый вечер во время этого длящегося восемь дней праздника, которым отмечают восстание евреев против греков во II в. до н. э. в Иерусалиме после его освобождения от Селевкидов в

164 г. до н. э. Дети счаст­ливы получать подарок каждый раз, когда они зажигаются.

Магия с металлами

Говорят, что однажды ночью бедняк постучал в дверь Николя Фламеля и предложил ему купить магическую книгу «Еврей Ав­раам». Он сказал Фламелю, что, если тот сможет расшифровать странные знаки в этой книге, он узнает, как превращать не­благородные металлы в золото и серебро. Однако, самое главное, перед ним раскроется тайна при­готовления эликсира бессмертия. Неудивительно, что Фламель купил эту книгу и стал очень богатым человеком. Когда же искатели сокровищ рас­копали его могилу, то она почему-то оказалась пу­стой. Поговаривают, что его видели многие годы спустя. Разыщите очень старого человека!

Адрес: Hotel de St-Aignan, 71 Rue de Temple, 75003; 01 53 01 86 53; www.mahj.org
Метро: «Rambuteau», линия 11 и «Hotel de ѴiIIе» («Отель-де-Билль»), линии 1, 11
Автобус: 29, 38, 47, 75
Цена билета: 13-23 евро; до 18 лет и для граждан ЕС до 26 лет — бесплатно. Парижский музейный пропуск
Часы работы: Пн-пт. — с 11.00 до 18.00; вс. — с 10.00 до 18.00; закрыт по сб.
Экскурсии с гидом: Бесплатный англ язычный аудиогид
Возраст: 8 лет и старше
Мероприятия: Семинары, связанные с иудаистскими праздниками; 01 53 01 8662
Продолжительность осмотра: 1 час
Доступ для инвалидов: Обеспечен
Еда и напитки. Пикник: «Pain de Sucre» (14 Rue Rambuteau, 75003; 01 45 74 68 92; закрыт по вт. и ср.). Здесь продаются суфле и шоколадные медвежата. На пикник отправляйтесь в Square Charles-Victor Langlois.
Полноценная трапеза: «Breizh Cafe» (109 Rue Vielle du Temple; 01 42 72 13 77; wwww.breizhcafe.com; закрыто в пн. и вт.). Здесь предлагают вкуснейшие бретонские блинчики
Туалеты: У главной лестницы

Бронирование отелей со скидками до 60%

Забронируйте номер по выгодной цене!

Отели в Париже

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии