Океанариум Куала-Лумпура

Океанариум Куала-Лумпура (Куала-Лумпур, Малайзия) — подробное описание, адрес и фото. Отзывы туристов о лучших развлечениях Куала-Лумпура.

Горящие туры

Исследовать глубины океана, не замочив ног, и свести знакомство с акулами, успешно пережив встречу, можно в океанариуме Куала-Лумпур. Его официальное название – Aquaria KLCC, и расположен он в центре малазийской столицы, на нижнем уровне башен-близнецов Петронас. Его живая коллекция водных обитателей поистине огромна – на территории в 5 000 кв. м. живут около 20 000 различных морских существ, принадлежащих к 250 видам. Среди них есть и вполне мирные арапаймы, гигантские черепахи и пестрые рыбки Индийского океана, и достаточно опасные скаты, угри, различные членистоногие и даже тихоокеанский осьминог, но гвоздем программы остаются кровожадные акулы – от карликовых до тигровых – и вечно голодные пираньи.

Что посмотреть

Комплекс состоит из двух уровней и не имеющего аналогов в мире 90-метрового подводного туннеля, оборудованного движущейся дорожкой. Движение по океанариуму организовано таким образом, что посетитель сначала знакомится с водными обитателями джунглей и мангровых лесов, затем движется к океанскому мелководью и коралловым рифам, и наконец погружается в глубины открытого моря. Стеклянный туннель, имитирующий прогулку по океанскому дну, удивляет, пугает и восторгает одновременно: редчайшие песчаные акулы, мурены и мириады тропических рыбок проплывают буквально в сантиметрах от лица. Многие невольно тянутся прикоснуться к морским созданиям, но от этой встречи посетителей уберегает стекло толщиной 5,5 см, выдерживающее давление в 2,7 миллионов литров воды.

Стекла аквариумов и бассейнов обладают оптическим эффектом. На самом деле все морские создания на 30% крупнее, чем вы их видите.
Многих обитателей океанариума кормят прямо перед удивленным взором посетителей, а некоторых из них можно накормить самостоятельно или даже потрогать. У всех бассейнов и аквариумов установлены таблички с часами кормления животного и указанием того, можно ли к нему прикасаться. Особо зрелищный прием пищи получается у пираний и акул – их, конечно, кормят сотрудники океанариума и профессиональные дайверы. Еще одно необычное развлечение – аквариум, внутрь которого можно заглянуть, просунув голову в специальную куполоподобную выемку. В нем живут не рыбы и не земноводные, а известные любители воды из класса млекопитающих – выдры. Эти приветливые и шустрые зверьки устраивают настоящие шоу для желающих посмотреть на их акробатические водные упражнения.

Онлайн-бронирование экскурсий по всему миру

Океанариум предлагает большое количество специальных услуг и развлечений. Обладатели дайверской лицензии могут за дополнительную плату погрузиться в гигантский аквариум с акулами, а для тех, у кого такого разрешения нет, океанариум сконструировал специальную «клетку», которая также позволяет сплавать в гости к акулам. Часть океанариума можно снять для празднования дня рождения или другого праздника; в некоторые бассейны устраиваются парные погружения – для незабываемого предложения руки и сердца. Комплекс активно сотрудничает с местными школами и продвигает знания об океанической флоре и фауне. В арсенале развлечений у океанариума есть «Ночь с акулами» — исключительно детское мероприятие, погружающее малышей в подводные миры на два дня с ночевкой.

Практическая информация

  • Адрес: Kuala Lumpur Convention Centre, Aquaria KLCC. Веб-сайт
  • Как добраться: внутри торгового центра Suria KLCC следовать по указателям, или по улице через ближний к башням Петронас выставочный центр, на нижний этаж.
  • Часы работы: ежедневно с 10:00 до 20:00, включая праздники. Продажа билетов заканчивается в 19.00. Часы кормления акул – с 11:00 до 13:00, черепах — с 11:00 до 12.00, пираний – в 16:00.
  • Стоимость: взрослым – 64 RM, детям от 3 до 12 лет – 53 RM, детям до 3 лет – бесплатно, посетителям в возрасте от 60 лет – 43 RM. Цены на странице указаны на декабрь 2016 г.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии