Опера и на Монмартре

Опера и на Монмартре

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u1145571/limandra.ru/blog/wp-content/plugins/travelpayouts/src/modules/searchForms/components/SearchFormShortcode.php on line 191

Дешевые авиабилеты в Париж

Выберите даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Оживленный центр Парижа протянулся на север от Лувра до Монмартра. Ма­газины, рестораны и кафе гармонично соседствуют здесь с многочисленными музеями, театрами и кинотеатрами, соединяя историю, искусство и культуру с развлечениями и удовольствиями.

Особенно этот район оживает зимой, когда парижане устремляются в театры. На Рождество снежинки, кружащие над Сакре-Кёр, придают Монмартру деревенский шарм. Летом отдохните в тихом саду Пале-Рояль или в модном Square des Battignolles.

Идеальное парижское приключение

Начните день со знакомства с мумиями в Лувре. Отправьте в плавание деревян­ные лодочки в саду Тюильри, затем от­правляйтесь на пикник в парк или же съешьте ланч в «La Saut de Loup», или в тени дере­вьев в «CafeRenard».

После ланча садитесь на автобус № 95 и отправ­ляйтесь на север на площадь Place de Clichy, мимо здания Опера-Гарнье. Пройдите по Плас-Пигаль и поднимитесь к собору Сакре-Кёр.

Спуститесь с холма, пройдя мимо старых ветря­ных мельниц на Рю-Лепик. Пообедайте и купите про запас berlingots (берлинго) -традици­онные сладости в «Coquelicot», перед тем, как отправиться домой на метро со станции «Abbesses» — самой глубокой в Париже.

История, короли и революционеры

Спуститесь в подземную часть Лувра, чтобы осмо­треть фундамент средневековой крепости времен Филиппа II Августа и пройдите по стопам королей, королев и императоров Франции через велико­лепные королевские апартаменты. Перейдите че­рез дорогу и посетите Пале-Рояль, где в 1789 г. зародилась Революция. Совершите с детьми путешествие во времени вместе с наполео­новскими солдатами, облаченными полномочиями торжественно отметить одну из его великих побед, пройдя с ними по галерее популярной улицы Рю-де-Риволи. Затем осмотрите изобра­жения французских военных в бою Триумфальная арка — Карусель и на огромной ко­лонне на Вандомской площади.

Отдохните в Саду Тюильри Завершите день по­сещением Опера-Гарнье, расположенной в самом сердце Нового города, построенного бароном Ос­маном в XIX в.

Уроки искусства

В Лувре — где хранятся картины, имеющие миро­вую известность, «Мона Лиза» никогда не пере­стает восхищать. Поразмышляйте над тем, почему у «Венеры Милосской» нет рук, и познакомьтесь с искусством как средством пропаганды на примере картин Давида, изображающих Наполеона.

Полюбуйтесь прекрасными ювелирными из­делиями в Музее декоративного искусства и с благоговением посмотрите на полотна Моне в Музее Оранжери, прежде чем сесть на автобус № 95 и отправиться на оживлен­ный вокзал Сен-Лазар, чтобы, стоя на мосту Pont de I’Europe, сделать зарисовки поездов. Отсюда от­правляйтесь пешком на Монмартр мимо домов, где некогда жили некоторые лучшие художники всех времен. Завершите день в чудесном мире сюрре­ализма, созданном Сальвадором Дали в уголке Дали.

Шопинг до изнеможения

«Шопинг» как развлечение зародился в крытых галереях «Les Passages», где распо­ложены великолепные магазины игрушек и чай­ные. Посетите два крупных магазина «Galeries Lafayette»   «Printemps» и остановитесь на ланч в «Printemps». Загляните в оборудованные по последнему слову техники туа­летные комнаты. Юные балерины могут потратить свои карманные деньги в магазине при парижской опере — Опера-Гарнье. Побродите по необычным магазинам в Пале-Рояль, найдите для себя что-нибудь шикарное в «Carrousel du Louvre» или по­ищите забавные сувениры, на улицах Монмартра.

Бронирование отелей со скидками до 60%

Забронируйте номер по выгодной цене!

Отели в Париже

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии