Отель Byblos

Hotel-Byblos-Saint-Tropez

По всему миру усадьбы и замки, отели и сады, храмы и мавзолеи появлялись благодаря нежным чувствам — пусть иной раз и неразделённым.

Сен-Тропе, Франция

В 1960 году ливанский миллиардер Жан-Проспер Гай-Пара, сидя на террасе в портовом городке Библос, рассказал другу о любви к капризной кинодиве Брижит Бардо. «Так построй ей в Сен-Тропе отель, который будет её достоин», — ответил тот.

Именно это Гай-Пара и сделал спустя семь лет. На тот момент Бардо была замужем за французским кинорежиссёром Роже Вадимом, который прославил Сен-Тропе в фильме «И Бог создал женщину», и не приняла ухаживаний галантного ливанца.

Не случайно эмблемой отеля, этого восточного дворца из «Тысячи и одной ночи», стал Зевс, похищающий Европу, — так Гай-Пара пытался выразить мечту о любви. Той же цели служил и огромный панорамный балкон Missoni Home Suite, виды с которого способны заставить забиться чаще даже каменное сердце: миллиардер мечтал, что однажды утром выйдет на него вместе с Брижит.

Кстати, Бардо всё же приезжала на открытие Byblos, а в отельном ночном клубе Les Caves du Roy знаменитости кутили на свадьбе Мика Джаггера и модели Бьянки Перес-Мора Масиас.

  • Адрес: 20, Avenue Paul Signac; 1,5 часа езды от Ниццы
  • Номер: от €400

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here