Отель Casafuster

hotel casa fuster

Барселона, Испания

Построенный в 1908 году «Дом Фусте» стал подарком выходца с Майорки Мариано Фусте-и-Фусте молодой жене Консуэ-ло. Тот сразу решил, что облицованное белым мрамором здание в стиле модерн на центральном бульваре Пасео-де-Грасиа станет самым красивым, роскошным и дорогим во всей Барселоне.

Что в конечном итоге привело семью к крупным долгам, и в 1920-х годах Мариано был вынужден продать особняк. Любовное гнёздышко чудом избежа ло сноса в 1962 году — купившая его энергетическая компания планировала построить вместо него небоскрёб. Защищали «Дом Фусте» всем барселонским миром, и благодаря множеству протестов и журнальных статей корпорации пришлось не только оставить его на месте, но и провести полную реставрацию.

Здание успело побыть модным кафе, ночным клубом и офисом и в 2004 году превратилось в отель Casa Fuster, ныне входящий в ассоциацию The Leading Hotels of the World. По четвергам его знаменитое Cafe Vienes, которому в этом году исполняется 85 лет и где Вуди Аллен снимал «Вики Кристина Барселона», становится джаз-клубом.

  • Адрес: 132, Paseo de Gracia
  • Номер: от €250

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here