Природа Заповедник Атолла Баа Мальдивы

Мальдивы

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Зачем ехать: морские природоохранные территории

В борьбе с глобальным потеплением Мальдивы оказались во всех смыслах на передовой — это первая в мире нация, поднявшая вопрос климатических изменений в Генеральной Ассамблее ООН. В 2020 году страна поставила цель сократить выброс СО2 до нуля, ведь для архипелага из 1200 островов это вопрос выживания. Их средняя высота над уровнем моря -1,5 метра, и примерно 99% территории Мальдив приходится на воду. По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, большая часть островов может исчезнуть из-за подъёма уровня воды уже в течение ближайших десяти лет.

Во время путешествия на Мальдивы стоит посетить национальный биосферный заповедник атолла Баа: туристы могут поучаствовать в жизни рифа, присоединившись к экологической программе по очистке морского дна. Вдобавок во многих отелях пытаются выращивать и высаживать кораллы — это тоже пусть и небольшой, но вполне реальный вклад в спасение островов.

Сезон: с февраля по март
Как добраться: прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Мале, далее можно воспользоваться услугами местных авиакомпаний или заказать трансфер на катере.

Выберите город назначения, даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here