Самостоятельное путешествие в Стамбул

[vc_tta_tour][vc_tta_section i_icon_fontawesome=»fa fa-info-circle» title=»О СТРАНЕ» tab_id=»1487786109236-9c99c900-d8ae» add_icon=»true»]

Добро пожаловать в Турцию!

Турция – страна, в которой сказка становиться реальностью. Это своего рода огромный музей, расположенный под открытым небом. Благодаря трепетному отношению к своему прошлому, туркам удалось сохранить в первозданном виде множество архитектурных памятников. Но Турция — это не только исторические сооружения, это еще и невероятная по своей красоте природа.

Отдых в Турции — на сегодняшний день самый удобный вариант отпуска. Все проблемы туриста сводятся к покупке тура и посадке в самолет. С этого момента и до выходя с трапа на родине у отдыхающих практически не будут проблемы и заботы. Российские туристы Турцию любят за яркое солнце, за теплую и чистую воду на пляжах, за неповторимый вкус восточных сладостей, за богатые культурно-исторические памятники.

Крупный город, важнейший морской порт, культурный и промышленно-торговый центр Турции – это Стамбул. Стамбул — город богатейшей истории, экономическое и промышленное «сердце» страны, с уникальным местоположением — разделяемый проливом Босфор, он находится одновременно и в Европе, и в Азии. Это единственный в мире город, который расположен сразу на двух материках, а также единственная столица мира, успевшая побывать и центром христианской культуры, и главным городом исламского государства. Потому неудивительно, что в его облике органично сочетаются хай-тек и фешенебельность современной Европы, древние памятники и вечно бурлящие рынки Азии, а также около трех тысяч объектов архитектурного и культурного наследия почти всех цивилизаций Евразии.

[/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=»fa fa-road» title=»Как добраться» tab_id=»1487786109241-1d70f7bb-01c5″ add_icon=»true»]

Как добраться до Стамбула?

Мы расскажем вам как же можно добраться до загадочного и величественного города Стамбул из Москвы и сделать это как можно дешевле.

Для начала отметим, что между Россией и Турцией установлен безвизовый режим. Граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 60 дней.

Наиболее удобный и популярный вид транспорта для путешествий из Москвы в Турцию, конечно же, авиаперелёты. Сейчас различные тур фирмы на все курорты Турции предлагают регулярные авиарейсы, причем не дорогие. Из России можно воспользоваться рейсами Аэрофлота из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Большинство рейсов прибывают в Международный аэропорт им. Ататюрка. На нашем сайте в ассортименте предложений от известных авиаперевозчиков можно легко отыскать как прямой, так и стыковочный рейс на любую нужную дату из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Из аэропорта до центра Стамбула курсируют такси, автобусные экспрессы и легкое метро.

Подобрать дату поездки и купить билеты на самолет в Стамбул по самым выгодным ценам вы также сможете через наш сервис Limandra.ru.  На сайте имеется удобная поисковая система, позволяющая вам найти самый лучший вариант перелёта.

Для этого необходимо зайти на сайт Limandra.ru, ввести город прибытия и нажать на раздел «найти билеты». Затем нужно будет немного подождать, пока откроется вкладка со списком предложений от разных авиакомпаний, среди которых вы сможете сделать свой выбор и при минимальных затратах получить много впечатлений и воспоминаний.

Отметим, что информация на сайте периодически обновляется, поэтому оставив свой адрес электронной почты, вы можете подписаться на обновления, которые помогут вам быть в курсе выгодных предложений и не упустить шанс приобрести билеты по выгодным ценам.

[/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=»fa fa-bed» title=»Где остановиться» tab_id=»1487786301677-6663960c-3e0e» add_icon=»true»]

Где остановиться в Стамбуле?

После того, как вопрос с авиабилетом решен, можно приступить к поиску и бронированию жилья.

У гостей Стамбула не бывает проблем с размещением в городе: отели различного уровня расположены здесь буквально на каждом шагу. Выбирая район Стамбула для поиска гостиницы, сначала необходимо определиться с главной целью своего пребывания в городе. Тем, кто едет в Стамбул по делам, можно селиться в обычных жилых кварталах. Путешественники, настроенные на осмотр достопримечательностей, чаще всего выбирают районы Султанахмет и Бейоглу. В первом сосредоточены многочисленные памятники архитектуры, во втором — колоритные лавки с восточными товарами и ресторанчики национальной кухни. Большинство гостиниц в окрестностях Голубой мечети расположены в отреставрированных старинных зданиях. Любителям ночных развлечений лучше всего останавливаться в районе Истикляль, ценителям истинной роскоши — на западе, вдоль побережья Босфора.

Цены за номера гостиниц в Турции варьируются от 50 TRY до 1700 TRY. Узнать курс турецкой лиры и посчитать, сколько это делает, вы можете, пройдя по следующей ссылке или на сайте Центрального Банка Турецкой Республики www.tcmb.gov.tr.

Отметим, что в большинстве местных гостиниц можно торговаться с хозяевами. При заселении в недорогие гостиницы обратите внимание на пометку quality hotel, что свидетельствует тому, что удобства здесь находятся в номере.

Подбирать отели на время вашего путешествия рекомендуем через наш сервис Limandra.ru, который позволяет сравнивать цены на номера по большинству систем бронирования, что часто приводит к хорошей экономии. В разделе сайта Limandra.ru. «отели» кроме цен и местоположения гостиниц, вы получите подробную информацию о характеристиках отелей и сможете сделать выбор по фотографиям.

[/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=»fa fa-cutlery» title=»Что попробовать» tab_id=»1487786367287-3f7bd5ca-cdeb» add_icon=»true»]

Что попробовать в Стамбуле?

Следующий немаловажный этап при планировании путешествия – это конечно же еда. В Стамбуле вас ждет целое меню из уникальных блюд, не отведать которые попросту непростительно. Отметим, что кухня Турции – удивительный синтез блюд и напитков многих народов. Национальная кухня Турции славится своими пирогами, множеством видов хлебов и другой выпечкой. Во всем мире пользуются популярностью такие блюда турецкой кухни, как кябабы, пахлава, локум, сютлач и др. Популярными во всех районах Турции и заграницей напитками являются айран, турецкий чай и турецкий кофе.

Особого внимания заслуживают стамбульские морепродукты: они здесь всегда свежие, ведь город окружен морями. В ресторанах подают креветки, кальмары, омары, рыбу-меч, мидии и морского окуня, в уличных кафе — вкуснейшие рыбные сэндвичи «балык-экмек».

На десерт можете побаловать себя слоеной пахлавой с начинкой из фисташек, традиционным рахат-лукумом и местным мороженым с экстрактом корня орхидеи.

Лучшие рестораны города большинство, из которых специализируются на турецкой и средиземноморской кухне расположены в крупных отелях. Цены здесь довольно умеренные, а качество обслуживания — высокое. Но кроме дорогих ресторанов в разнообразии местных кафе и ресторанов непременно найдется вариант для туристов с любым бюджетом.

[/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=»fa fa-eye» title=»Что посмотреть» tab_id=»1487786435781-b40b8417-09ff» add_icon=»true»]

Что посетить в Стамбуле? Достопримечательности Стамбула

В Стамбуле сосредоточено множество известнейших достопримечательностей, территориально расположенных в различных районах. К культурно-историческим памятникам мегаполиса относятся: храмы с уникальными мозайками, прекрасно украшенные мусульманские мечети, роскошные султанские дворцы, разнообразные музеи, базары, рынки и т.д. Все они очень интересны, т.к. принадлежат различным историческим эпохам, и поэтому достойны посешения. Мы решили рассказать вам о некоторых интересных местах города:

Площадь Султанахмет

Площадь Султанахмет — сердце Стамбула. Это главная площадь Стамбула и его исторический центр, который всегда заполнен туристами. Всё самое интересное, что можно увидеть в этом городе, находится в пределах одной площади — грандиозный собор Айя-София, грациозная Голубая мечеть, старинные греческие колонны, египетский обелиск, роскошный фонтан, подаренный турецкому султану немецким канцлером на заре 20 века, и многое другое.

Собор Святой Софии

Собор Святой Софии считается лучшим образцом византийского зодчества и символом былого величия этой державы. Собор в древности был крупнейший христианским храмом, после — мечетью, а сейчас это музей. Собор Святой Софии потрясает воображение туристов своими размерами и представляет собой один из самых роскошных музеев мира, от посещения которого нельзя отказываться.

Цистерна Базилика

Цистерна Базилика представляет собой большое водохранилище под землей, которое располагается на 10-12 метровой глубине. Греки сооружали цистерну Базилика для того, чтобы иметь запас пресной питьевой воды, в случае осады города или засушливой погоды. Водохранилище, напоминающее дворец, сейчас является музеем, куда может попасть любой желающий турист. Для туристов есть легенда, что если подойти к «Колонне слез», которая украшена завитками, вставить палец в такой узор и прокрутить его на 360 градусов, то любое желание обязательно исполнится.

Площадь Таксим

Площадь Таксим — одна из важнейших достопримечательностей Европейской части Стамбула и самое «густонаселенное» туристами и местными жителями место города. Таксим — место, откуда начинается легендарная улица Истикляль, где расположены лучшие отели и известные рестораны города, место, где каждый день проходят миллионы людей. Сегодня Таксим представляет собой крупнейший транспортный узел города, откуда можно добраться до любой части мегаполиса. Все туристические маршруты города также неизменно проходят через Таксим.

Стамбульский аквариум

Стамбульский аквариум во Флорье будет интересно посетить как взрослым, так и детям. Аквариум был открыт в апреле 2011 года и является членом Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов. Стамбульский аквариум занимает лидирующие позиции среди мировых океанариумов благодаря своему объёму и разнообразию видов рыб. Посетители следуют географическому маршруту, который включает шестнадцать тематических зон, идущих от Чёрного моря в направлении Тихого океана, а также один тропический лес. Все живые существа в аквариуме содержатся в условиях, повторяющих естественную среду их обитания.

Цеточный пассаж

Цветочный пассаж – это величественное здание ХIХ столетия, богато оформленное лепными узорами и композициями, скульптурами и декоративными колоннами, в котором расположены торговые лавки, кафе и рестораны. Своим нынешним названием пассаж обязан русским эмигрантам, которые чтобы прокормить свои семьи торговали на улице Истикляль цветами. В наши дни пассаж является популярным местом среди жителей Стамбула и многочисленных туристов. Сегодня в реконструированном блистательном здании располагается несколько дорогих «туристических» ресторанов. Сюда стоит заглянуть хотя бы ради того, чтобы облюбовать исторические интерьеры.

Дворец Топкапы

Еще одним не менее красивым местом Турции является дворец Топкапы, построенный в XV в.н.э. по приказу Мехмеда-Завоевателя. Сегодня на территории султанского дворца расположены оружейная палата, в которой представлено все многообразие турецкого оружия, и музей. Посетителям Топкапы предоставляется возможность побывать в гареме, внутреннее убранство которого поражает своей роскошью. Во времена султанов вход в гарем тщательно охранялся, и попасть туда мог лишь сам султан и несколько его ближайших помощников.

Сулеймание

Сулеймание  — самая красивая и самая вместительная мечеть Стамбула. Одновременно в ней могут молиться до пяти тысяч верующих. Это сакральное сооружение знаменито еще и тем, что на его территории расположены гробницы легендарного султана Сулеймана Великолепного и его любимой жены Хюррем (Роксоланы). Практически каждый элемент этого удивительного старинного комплекса символичен. К примеру, четыре минарета считаются символом правления Сулеймана, который был четвертым султаном Стамбула. Мечеть Сулеймание расположена в старой части города, в районе Вефа.

Дворец Долмабахче

Роскошный дворец Долмабахче в Стамбуле, был создан султаном для того, чтобы посоперничать в помпезности с лучшими дворцами европейских правителей. Надо сказать, султану Абдул-Меджиду этот дерзкий замысел удался с большим успехом — блестящий стиль барокко обрёл на берегах Босфора особый шарм, в чём может убедиться каждый посетитель дворца Долмабахче. Официально Долмабахче является стамбульской резиденцией премьер-министра Турции.

В числе прочих заслуживающих самого пристального внимания зданий дворцового комплекса Долмабахче — изящный персиковый павильон Айналыкавак, с резными наличниками, нереальной красоты сказочные павильоны Ихламур, шале-дворец Йылдыз, павильоны Маслак и Бейкоз, а также морской особняк Флория Ататюрк и дом Ялова Ататюрк.

Также россиянам дворец интересен потому, что тут хранятся полотна Айвазовского, которые художник написал специально для Долмабахче, а вот британцы любят лицезреть гигантскую люстру из богемского стекла, которую подарила султану королева Виктория.

Гранд-Базар

Гранд-Базар (или как турки называют Капалы Чарши) в Стамбуле — один из самых крупных крытых рынков в мире, который давно стал популярнейшей достопримечательностью старого Стамбула. Внутри рынка имеется 61 улица, 4400 лавок, 2195 ателье, 18 фонтанов, 12 мечетей, 12 складов, школа, баня, несколько кафе и пунктов обмена валюты. Ежедневно рынок посещает свыше полумиллиона посетителей. Даже если в ваши планы покупки не входят, обязательно посетите Гранд-Базар, прогуляйтесь по старинным улочкам и погрузитесь в особую восточную атмосферу. Толстые каменные стены базара надёжно защищают как от палящего солнца, так и от пронизывающего ветра. Так что прогулка обещает быть приятной в любое время года.

[/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=»fa fa-briefcase» title=»Заключение» tab_id=»1487786557668-e9e2cc5e-a72c» add_icon=»true»]

Заключение

Самостоятельно путешествовать в Турцию не только можно, но даже нужно! Даже если вы приехали в отпуск в отель «все включено», лучше вместо организованных экскурсий взять машину в аренду и посмотреть все интересные места и достопримечательности в своем темпе самостоятельно. Каждый приехавший в Турцию турсист найдёт то, что ищет: пляжники — солнечный Мармарис и Кемер, горнолыжники — курорты Улудага и Паландокена, коммерсанты — Стамбул с его рынками в районе Лалели, археологи и любители истории — древние города Фаселис, Эфес и Трою, а христианские паломники — святые места Демре, Антакию и Каппадокию.

Как показывают многочисленные научные исследования, регулярные путешествия положительно сказываются на нашем здоровье. Поездки в дальние страны позволяют удовлетворить любопытство, выйти за пределы привычного окружения, пережить настоящие приключения, наполняют энергией, расширяют кругозор, дарят яркие и незабываемые впечатления.

Если вы собрались путешествовать, если хотите получить массу положительных эмоций, насладится красотой природы, лицезреть историческую культуру, окунуться в сказочную красоту Востока, понежиться на теплых пляжах, то обязательно приезжайте к нам в гости! Отдых в Турции запомнится вам не только благоприятным климатом, но и красивой природой, изобилием ярких красок ясного неба, чистой и теплой водой пляжей, качественным сервисом европейского уровня и незабываемыми впечатлениями.

Уезжая из города, обязательно запаситесь национальным колоритом для себя и своих близких. Лучшимими сувенирами из Турции для вас и ваших родных будет турецкий чай, турецкие сладости и маслины! Кроме продуктов питания из Стамбула можно увезти массу всяких интересностей: сувениры, магниты, брелки и т.п.

В заключении отметим, что если вы планируете, самостоятельное путешествие и не знаете с чего начать, то наш сервис limandra.ru поможет вам найти билеты по самым низким ценам и выбрать лучшие отели! Это метапоисковая система, представляющая информацию от 728-ми авиакомпаний, 40-а агенств и 5-ти услуг бронирования.
На сайте имеются все необходимые для самостоятельного путешественника услуги: покупка авиабилетов, бронирование отелей, страховка и др. Так же, кроме перечисленных услуг, на сайте можно получить информацию об экскурсиях, морских круизах, турах и многих других важных путешественнику моментах.
Приятного отдыха!

[/vc_tta_section][/vc_tta_tour]
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии