Самые интересные путешествия по нашей стране и ближнему зарубежью

Выберите город назначения, даты поездки, количество пассажиров и нажмите «Найти билеты»

Сэкономьте до 30% средств на покупке авиабилетов без наценок

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Рыбалка на арктической станции, тур по пути золотоискателей байкала и фотоохота на нерпу.

Средневековые башни, величественные горные пейзажи и истинное кавказское гостепри имство — все это ждет участников конного тур по Ингушетии. Один из главных памятников региона — комплекс сторожевых башен «Во-внушки». «Магия этих башенных комплексов — в удивительной гармонии с природой.

От горных пейзажей Ингушетии и без того за хватывает дух, а тут еще поражаешься, как человек смог создать что-то, что стало продолже нием этой картины» — рассказала журналист Дана Ахильгова, которая путешествовала по Ингушетии в прошлом году. В программе так же значится посещение древнего христианского храма Тхаба-Ерды, горячих источников которые бьют из глубины в несколько тысяч метров, священной горы Цей-Лоам и фабрики рыбьей кожи, где из рыбьих шкур делают не только одежду и обувь, но даже картины.

Арктическая Рыбалка

Для тех, кто устал с завистью рассматривать фотографии друзей с рыболовными трофеями в половину человеческого роста, настало время отправиться на туристическую базу «Южная». Находится она, правда, вовсе не на юге, а, наоборот, на севере, на Югорском полуострове.

В прозрачных водах озера Тоенато и реки Южной (ненецкое название — Тоенатосё) водятся не избалованные приманками хариусы (до 2 кг), сиги (до 1 кг), налимы (до 5 кг), палии (до 8 кг) и арктические гольцы (до 8 кг). В течение одной или двух недель туристы живут в утепленных вагончиках, ба-локах-кунгах, и помимо рыбалки на станции «Южная» могут съездить к океану или отправиться с экскурсией на Полярную станцию.

Гусиная охота

Хотя Югорский полуостров больше всего известен как одно из лучших мест для рыбачки, любители охоты тоже найдут себе здесь развлечение по душе. Конец мая — начало июня — идеальное время для гусиной охоты. Стаи гуменников и белолобиков, устремляясь на гнездовья к Новой Земле или Ямалу, по пути пролетают и Югорский остров, причем в таких количествах, что обзавестись парой трофеев сможет даже начинающий охотник.

Победный Круиз

Майские праздники — время наслаждаться ясным небом над головой и вспоминать, кому мы им обязаны. Специально к Дню победы запущена серия тематических «Победных круизов». В них поют песни военных лет и пересматривают фильмы о советских героях. Маршрут может включать в себя разные города: от Ростова-на-Дону, Калязина, Углича и Ярославля до Твери и Санкт-Петербурга. На остановках программа классическая: церкви и соборы, монастыри и музеи, но есть и неожиданные развлечения: в станице Романовская для вас инсценируют казачью свадьбу, а в Константи-новске проведут дегустацию местных вин.

По пути Золотоискателей

За 12 дней, что длится этот конный тур по Забайкалью, можно увидеть все разнообразие местного ландшафта: горно-таежный пояс, альпийские луга и лесотундру. В программе посещение Иволгинского дацана и знакомство с бытом эвенков-оле-неводов, участие в намыве золотого песка и в изготовлении молочной водки, обучение игре на бурятском инструменте хуре и экскурсия в места, где добывают каменную смолу мумие.

игра на хуре

игра на хуре

Хур — это традиционный бурятский струнный инструмент, гриф которого сделан в форме конской головы. По легенде, создал хур мальчик по имени Сухэ после того, как погибла его любимая лошадь. Чтобы оставаться неразлучным с ней, он пустил ее кости на гриф, кожу — на корпус инструмента, а волосы — на струны. Возможно, именно поэтому в народной поэзии звук хура сравнивают с лошадиным ржанием или с дуновением ветра в степи.

В гости к новоторам

Больше полутора веков Торжок служил важным перевалочным пунктом на пути из Москвы в Санкт-Петербург. Здесь останавливались императоры, искали вдохновения поэты и строили усадьбы аристократы. Сегодня от былой славы не осталось и следа, а многие памятники остались заброшены. Среди них — многочисленные дворянские усадьбы Новоторского уезда, созданные по проектам архитектора Николая Львова, которого иногда называют «русским Леонардо». Путешествию по ним и посвящен тур «В гости к новоторам». «Удивительно, как можно совместить в одной поездке посещение исторических достопримечательностей и экстремальную поездку на джипах по бездорожью.

Но скучно не было ни взрослым, ни детям — мой девятилетний сын, например, и вовсе был в восторге», -поделился впечатлениями менеджер Павел Акимов, который ездил в тур в прошлом году. Путь действительно пролегает по самым неожиданным местам: через валунные мосты, построенные без всякого связующего раствора, размытый бечевник вдоль реки Тверда, где когда-то тянули лямку батраки, и грунтовые дороги, разбитые от старости и непогоды.

Енды Ущелья Аку-Аку

Мистические названия — гора Шаманского бубна, ущелье Мертвых и другие — сохранились на картах Хибин и Ловозерскш тундр со времен поселения здесь древних саамов. Места, бышие священными для саамских колдунов-нойдов, теперь доступны для всех путешественников-исследова-телей, любителей мистики и дикой природы.

Самое красивое и протяженное ущелье Хибин Аку-Аку с исполняющим желания Изумрудным озером и тридцатиметровой отвесной скалой Мать Богов — лишь часть этого необычного маршрута. Туристов ждет восхождение к реликтовому леднику возрастом 12 000 лет, ночлег в Долине Мертвых, барбекю на песчаном пляже озера Гольцовое, а также горные цирки, ручьи, пещеры и водопады.

Русский Леонардо

«Русский Леонардо», «Отец русской усадьбы» — какими только эпитетами не награждали Николая Львова. Человек разносторонний, он занимался археологией, химией, геологией, механикой, литературой, но больше всего преуспел в архитектуре.

Именно Львов предложил строить дворянские усадьбы на манер итальянских особняков, с портиками, пилястрами и колоннами. Большинство его творений сохранилось в окрестностях Торжка, в их числе — знаменитый Борисоглебский монастырь.

Властелин Колец

Гора Кежеге — настоящее «место силы» для всех жителей Тывы. В древности люди верили, что именно на ней обитают священные духи. Вероятно, все дело в необычной форме горы: она представляет собой огромное кольцо, внутри которого протекает ручей. Именно вокруг Кежеге проходит основной маршрут тура.

Его участники получат возможность на время погрузиться в быт настоящих кочевников: переночевать в юрте, попробовать кумыс и традиционный чай с молоком и медом, послушать горловое пение «хоомей» и понаблюдать за тем, как совершают свои таинственные обряды местные шаманы.

Отдельная остановка будет сделана у пресноводного озера Торе-Холь, протянувшегося на десятки километров вдоль самой границы с Монголией, и в столице Тывы — городе Кызыл, где путешественники посетят географический центр Азии и буддийский монастырь.

Фотоохота на Нерпу

Прибайкальский национальный парк организует экскурсионный экологический маршрут, позволяющий не только побывать в районе с уникальной природой, но и заняться увлекательным делом — фотоохотой на нерпу. Туристы пройдут по экскурсионной тропе в луговой долине Зама, а затем на моторках по Байкалу отправятся на фотоохоту.

Сопровождать их будут гиды-экологи, которые отлично знают особенности поведения всех местных обитателей.

Если сразу уезжать домой не захочется, можно отправиться в 1-2-дневные походы по другим водным, пешеходным и велосипедным маршрутам, понаблюдать ночью за медведями на привале, попробовать намыть золото в местных золотых приисках, порыбачить на хариуса или просто поснимать местные красоты на фотокамеру.

Цнтр Азии

Поскольку точно определить границы Азии невозможно, на звание ее географического центра претендуют сразу два места: российский Кызыл и китайский Юнгфен.

В Кызыле памятный знак в виде стелы и глобуса установлен на набережной, недалеко от места слияния рек Большой и Малый Енисей. По слухам, создателей памятника попросили расположить на глобусе континенты так, чтобы Кызыл приходился на центр композиции, а «капиталистические страны» были скрыты за стелой.

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии